• / / /

我校隆重舉行慶祝新中國成立70周年文藝晚會

來源:福建農林大學(新版)發布時間:2019-09-30作者:校團委 林喜強 宣傳部 鄭煒/文 金山學院 劉建榮 青媒中心 校研會 校大學生攝影協會/圖 編輯:鄭煒創建部門:福建農林大學(新版)

A+ A-

夜晚模式重庆欢乐生肖如何做代理

9月29日晚,在全校深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,我校慶祝新中國成立70周年文藝晚會在校大學生活動中心隆重舉行。校領導嚴金靜、莊祥生、曾華平、邱應龍、黃炎和、鄭寶東、鄭郁善出席晚會,與各學院黨委書記、院長、副書記,各機關部門負責人及全校師生代表歡聚一堂、觀看演出,共同慶祝中華人民共和國成立70周年!

重庆欢乐生肖如何做代理校領導與師生一同觀看演出

齊唱國歌

重庆欢乐生肖如何做代理晚會在全場高聲合唱中華人民共和國國歌中拉開帷幕,整臺晚會由 “櫛風沐雨 崢嶸歲月”、“團結奮進 振興中華”、“不忘初心 牢記使命”三個篇章組成。我校師生以歌曲演唱、情景朗誦、器樂演奏、戲劇舞蹈等豐富多樣的藝術形式抒發對偉大祖國的摯愛之情,為祖國母親70歲生日送上真摯的祝福。

在場全體校領導和師生代表大合唱

節目開場,在場全體校領導和師生代表帶來大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》、《歌唱祖國》,校領導和師生們滿懷激情、飽含深情的歌聲唱出了對黨和祖國無限的熱愛和忠誠,全場觀眾情不自禁揮舞手中的紅旗,與臺上一同高歌呼應,將現場氣氛推向高潮。

情景劇《聽媽媽講過去的故事》

舞蹈《沂蒙山》

情景朗誦《等待》

在第一篇章中,情景劇《聽媽媽講過去的故事》回顧了紅軍長征的偉大歷程,舞蹈《沂蒙山》演繹了“沂蒙紅嫂”在中國共產黨的領導下,以青春、熱血和生命詮釋的犧牲奉獻、報效國家的沂蒙精神;情景朗誦《等待》講述了我國杰出科學家、兩彈一星元勛鄧稼先為祖國核武器事業嘔心瀝血、忘我奮斗、無私奉獻的感人一生。

器樂合奏《中華魂》

情景舞蹈《弦歌不輟》

音樂小品《時代記憶》

合唱《追尋》

在第二篇章中,氣勢恢宏的器樂合奏《中華魂》展示了中國傳統民樂的魅力,情景舞蹈《弦歌不輟》譜寫了農林大學子篳路藍縷啟山林、櫛風沐雨砥礪行的歷程,音樂小品《時代記憶》喚起了八十年代的記憶,再現了改革開放40多年來,中國人民用勤勞的雙手創造的每一次巨大飛躍和進步。合唱《追尋》唱出了青年學子追尋真理、在求索中成長的心聲。

舞蹈《在燦爛的陽光下》

音詩畫《大愛農林》

重庆欢乐生肖如何做代理歌舞串燒《新時代贊歌》

大型歌舞《再一次出發》

在第三篇章中,附屬幼兒園小朋友們活潑朝氣的舞蹈《在燦爛的陽光下》展望了祖國更加美好的未來,音詩畫《大愛農林》講述了一代代農林大人用實際行動詮釋了以強農興農為己任,服務農業農村現代化、助力人類減貧事業的大愛之情和擔當精神,歌舞串燒《新時代贊歌》通過各民族舞蹈和歌曲表達了56個民族團結一心、奮進新時代的豪情和對祖國的深深祝福,晚會在大型歌舞表演《再一次出發》中落下帷幕。

合影

觀看完演出,師生們紛紛表示演出節目精彩紛呈,觀看節目也是上了一堂形式新穎的愛國主義教育課。校教師合唱團的王壽昆老師表示:有幸參加學校的“慶祝新中國成立70周年文藝晚會”,大家豪情滿懷,用歌聲抒發對祖國母親的熱愛與贊美之情!用歌聲祝愿中華民族走向復興的偉大征程!整個演出的過程讓我深受感動,展示了我們農林大人一路走來,不忘初心、砥礪前行,強農報國的點滴事跡,也表達了農林大人對祖國真摯的熱愛。

“精彩紛呈的節目生動詮釋了個人成長需深深根植于新中國改革發展的偉大歷史進程中,讓我真切感受到‘愛國’不應是空洞的字眼表達,而是不忘初心、牢記使命,傳承先輩遺志、擔當強農興農的實干。”現場觀看演出的藝術學院、園林學院(合署)學生黨員李同學說。

據悉,本場演出作為學校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要活動之一,由校黨委宣傳部、校工會、校團委共同承辦,旨在熱烈慶祝新中國成立70周年,弘揚愛國主義精神,激勵廣大師生將愛國情、報國志轉化為強國行,用立德樹人、強農興農的實際行動向新中國成立70周年獻禮。


返回原圖
/